تأسست هيئة فنون الطهي في شهر فبراير 2020 م.

- ترسيخ فن الطهي بصفته أحد ركائز الثقافة السعودية

- جعل المملكة موطناً لتجارب الطهي الاستثنائية

- تعزيز فنون الطهي كقوة اقتصادية

فنون الطهي، وجهة جديد

تعزيز حضور المملكة لتكون الوجهة الأولى للمذاقات الفريدة والغنية في الشرق الأوسط والعالم العربي، وأن يكون قطاع فنون الطهي قطاعاً مرجعياً متكاملاً وفاعلاً.

 

فنون الطهي، تجربة فريدة

تقديم تجارب ممتعة ولا تنسى للمواطنين والمقيمين والزائرين عبر خدمات محلية موسّعة تسمح للأفراد بالتواصل والتفاعل على المستوى الفردي مع منظومة فنون الطهي. 

عرض أفضل قيم الضيافة التي تتميز بها المملكة العربية السعودية محلياً وعالمياً.

 

فنون الطهي، فرصة اقتصادية

تعزيز حضور القوة الاقتصادية لقطاع فنون الطهي في الناتج المحلي، عبر توفير الفرص العديدة لهواة ومتخصصي فنون الطهي؛ مما ينتج قطاعاً مزدهراً وحيوياً.

الإشراف على تنمية هذا القطاع، والنهوض بمقوماته، ووضع الآليات والضوابط ذات الصلة به.

تتولى منصب الرئيس التنفيذي لهيئة فنون الطهي الأستاذة/ ميادة بدر.

تهدف هيئة فنون الطهي إلى تنمية القطاع، ودعم الأشخاص والجهات العاملة به، وإبراز الأكلات السعودية العريقة، من خلال توثيقها والتعريف بها؛ لتكون الهيئة المرجع والمطور والممكن للقطاع.