E

فنون الطهي في اليونسكو

Rectangle 1443
Rectangle 1444
image 38min
5

تفخر هيئة فنون الطهي بتقديم حقائق وأرقام عن فنون الطهي السعودي العريق، والمسجل في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة ‏ أو ما يعرف اختصاراً بالـيونسكو، والذي يعكس مكانة مطبخنا السعودي وما يحويه من إرث عميق يزيّن موائدنا بالأطباق التراثية المختلفة. ونسعى بخطى ثابتة لنشرها محلياً وعالمياً لتصبح المملكة العربية السعودية مثالاً لأصالة فن الطهي وموطناً لتجارب الطهي المذهلة، وبوابة تنطلق منها طاقات العمل والإبداع.

image 38min

حقائق عن الإنتاج المحلي للبن السعودي

  1. تعدّ المملكة من أكثر دول العالم استهلاكاً للبن، لذلك جاءت الجهود في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الناتج المحلي ورفع العائد الاقتصادي.
  2. المناطق الحيوية لزراعة أشجار البن: جازان، الباحة، عسير.
  3. يبلغ مجموع الإنتاج المحلي للبن السعودي فيها: 398 ألف شجرة بن، 398 طن من البن الصافي بمجموع 2388 طن سنوياً.
  4. تم تسمية العام 2022 بعام القهوة السعودية.
  5. يبلغ مجموع الإنتاج المحلي للبن السعودي فيها: 398 ألف شجرة بن، 398 طن من البن الصافي بمجموع 2388 طن سنوياً.
شارع الاكتشاف2، كافد، الرياض13519
+9668001189999
info@moc.gov.sa
2024 © جميع الحقوق محفوظة لهيئة فنون الطهي
https://culinary.moc.gov.sa/-/media/Project/Ministries/Moc/shared/Social-icon/Footer-Social-Media-Icons/SVG/X.svg?h=20&iar=0&w=20&hash=F7E9BF42E3A24B9AC9ABD7F64F0C9E20https://culinary.moc.gov.sa/-/media/Project/Ministries/Moc/shared/Social-icon/Footer-Social-Media-Icons/SVG/IG.svg?h=24&iar=0&w=24&hash=31722E8437F11B24637E9F34CFD4C911https://culinary.moc.gov.sa/-/media/Project/Ministries/Moc/shared/Social-icon/Footer-Social-Media-Icons/SVG/Youtube.svg?h=24&iar=0&w=24&hash=D34424648267EABE458027F07FE67E92