تأسست هيئة فنون الطهي في فبراير 2020؛ لتشرف على تنمية هذا القطاع والنهوض بمقوماته ووضع الآليات والضوابط ذات الصلة به، وتكون الهيئة فيه جهةً مرجعيةً وفعّالة. كما تسعى الهيئة للتعريف بالأطباق السعودية محلياً وعالمياً والفخر بتراث فنون الطهي والمواهب في هذا القطاع.
الرؤية
ترسيخ ثقافة فنون الطهي السعودي وتحويل المملكة إلى موطن للتجارب المميزة وجعل القطاعمصدر رزق لشعبنا ومجتمعاتنا
الرسالة
فنون الطهي كسفيرة للمملكة:
تجسيد أفضل قيم الضيافة والثقافة التي تزخر بها السعودية محلياً وعالمياً عبر تراث فنون الطهي والمواهب في هذا القطاع
التحوّل إلى الوجهة الأولى للمذاقات الفريدة والغنية في الشرق الأوسط والعالم العربي وإلى قطاع مرجعي من حيث التكامل والفاعلية
فنون الطهي كتجربة:
تقديم تجارب ممتعة ولا تُنسى إلى المواطنين والزوّار عبر خدمات محلية موسعة تغيّر النظرة إلى السعودية وتسمح للأفراد بالتواصل والتفاعل على المستوى الفردي مع منظومة فنون الطهي
فنون الطهي كمصدر رزق:
توفير فرص اقتصادية لا مثيل لها عبر توليد القيمة من أصول فنون الطهي المحلية والمتخصصين فيها لإنشاء قطاع مزدهر
التحفيز على الابتكار والريادة الفكرية في سلسلة القيمة من أجل بلوغ الريادة عربياً وإقليمياً في قطاع فنون الطهي
المحاور
شارع الاكتشاف2، كافد، الرياض13519
+9668001189999
info@moc.gov.sa